1 juillet 2018 7 01 /07 /juillet /2018 06:59
Baba au rhum facile
Baba au rhum facile

Voici le dessert d'hier soir. Moi qui ne suis pas fan de baba, je peux dire que, celui-la, je ne me suis pas fait prier pour en manger 2 parts !

 

Ingrédients pour 8/10 personnes :

Baba :

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

4 càs de lait entier

 

Sirop :

260 g de sucre

30 cl d'eau

30 cl de rhum ambré (j'en ai mis que la moitié car j'en avais pas assez)

Si vous ne voulez pas mettre de l'alcool, il suffit d'utiliser 30 cl d'eau, 30 cl de jus d'orange et 200 g de sucre.

 

Crème pâtissière :

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

4 paquet de sucre vanillé

40 g de maïzena

1/2 litre de lait entier

 

Préparation pour le gâteau :

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner un moule à baba.

Mettre la levure et la farine dans un saladier et faire un puits.

Dans un autre saladier, Mélanger les oeufs avec les sucres.

Ajouter le lait entier et mélanger.

Incorporer petit à petit cette préparation à la farine en remuant bien.

Verser dans le moule et enfourner 20 minutes.

 

Pour le sirop :

Faire chauffer l'eau et le sucre et ajouter le rhum quand le sucre est bien fondu (ou le jus d'orange).

Une fois cuit et encore chaud, démouler le baba et le remettre dans son plat (c'est juste pour vérifier s'il n'a pas collé au moule).

Verser la totalité du sirop et laisser imbiber 1/2 heure.

Démouler le baba sur un plat de service et laisser totalement refroidir.

 

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter la maïzena.

Bien mélanger et ajouter, petit à petit, le lait entier.

Mettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir la crème en remuant continuellement avec un fouet manuel.

Verser la crème dans un saladier et la recouvrir d'un film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

Laisser refroidir.
Quand la crème est bien froide, la verser au centre du baba et décorer à votre goût.

Mettre au frigo.

source : mes nathisseries

 

 

 

 

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commentaires

S
cest mon mari qui serait content de déguster ce baba, il adore ça !!! Merci pour le partage !!!
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B
de rien, il faut le tester alors !
L
C'est un gâteau qui manque à mon blog, au moins je sais où aller chercher la merveille ! Bonne soirée à toi :)
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B
merci beaucoup, bon we !
P
merveilleux !! bisous
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B
merci, bisous !
M
J'en ai mangé un récemment au resto. C'est vrai que c'est bon!!
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B
oui trop bon !
A
hummm il a l'air délicieux ! ^_^
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B
merci !
C
Quelle merveille
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B
merci chris !
S
il est bien beau ton baba!!! bisous
Répondre
B
merci, bisous !
K
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
B
merci, bonne journée !
V
J'espère que tu vas bien. Gros bisous et bonne soirée
Répondre
B
oui merci, bonne journée !
L
Ciao, mon gâteau préféré que je n'ai jamais fait, ce sera peut-être l'occasion ;-)
Répondre
B
oui avec cette recette c'est inratable !
K
Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de baba au rhum, tu me donnes des envies !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
B
merci, bonne journée !
G
Sympa comme tout cette version. Je goûterais bien. ^^
Répondre
B
merci, c'est vrai qu'il est bon !
V
Il est très beau. Mais je le laisse à mes parents. Je n'aime pas l'alcool. Bisous
Répondre
B
du peux remplacer l'alcool par le jus d'orange, bises !
L
le dessert préféré de mon père ! je n'ai jamais essayé d'en faire et ta recette facile est l'occasion de se lancer ! bonne journée bises
Répondre
B
oui très facile, merci, bises !
Y
J'adore ! Et c'est le dessert préféré de mon Papa <3
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B
et moi de mon beau-père !
I
J'entends déjà mon homme m'en réclamer. Il adora ça
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B
bon ben faut te dévouer !
M
je ne suis pas fan de ce dessert mais pourquoi pas, ça change !<br /> <br /> manue :)
Répondre
B
moi non plus et pourtant j'ai adoré !
P
Il est superbe !
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P
divin, j'en veux bien, bisous bon dimanche
Répondre
L
Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé... Très joli ! Bisous
Répondre

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