Une recette rapide et très bonne quand vous n'avez pas le temps ou l'envie d'attendre que votre pâte lève. Pas de beurre ni de levure de boulanger mais elle n'a rien à envier aux brioches traditionnelles !
Ingrédients :
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
sucre en grains
1 pincée de sel
Dorure :
Du jaune d'oeuf délayé dans du lait.
Préparation pour un moule de 20 cm :
Préchauffé le four à 150° à chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec une cuillère.
Ajouter la crème puis l'oeuf.
Verser la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé.
Avec le pinceau, dorer le dessus et parsemer de sucre en grains.
Enfourner 30 minutes.
source : mamou and co





