Pour un petit-déjeuner, ou un brunch canadien !
Ingrédients pour 12 pancakes :
15 cl de lait
120 g de farine
2 oeufs
2 càs de sucre en poudre
1 càc de vanille liquide
beurre pour la cuisson
sirop d'érable
1 càc de levure chimique
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes dans un saladier et les fouetter avec la farine, le lait, la vanille et la levure.
Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent.
Laissez reposer 30 minutes en couvrant avec un film alimentaire.
Graisser une poêle avec un peu de beurre et la mettre à chauffer.
Verser une petite louche de pâte et l'étaler sur toute la surface.
Faire cuire 1 minute environ, retourner et cuire encore 30 secondes.
Bien graisser la poêle avant chaque cuisson d'un pancake.
source : 750 g
commenter cet article …