Un délicieux cake recouvert d'un sublime glaçage qui rappelle le célèbre rocher.
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre
80 g de crème liquide
2 càs de rhum
170 g de farine
1/2 sachet de levure
2 càc de cacao
50 g huile
3 càc d'extrait de café
pour le glaçage :
150 g de chocolat
20 g huile
40 g de pralin
Préparation :
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème et le rhum.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et l'huile et le café.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 45 minutes environ.
A la sortie du four, le laissez refroidir avant de le démouler.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter l'huile et le pralin.
Verser le glaçage sur le gâteau en l'étalant sur toute la surface.
Moi je l'ai mis au frigo jusqu'au lendemain.