Une tarte toute en douceur qui ne se laisse pas prier pour se faire manger !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 kg de fromage blanc
10 cl de crème fraîche liquide
70 g de maïzena
5 oeufs
170 g de sucre
1 citron bio
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige en ajoutant 70 g de sucre.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, 100 g de sucre, la maïzena.
Ajouter les jaunes et le zeste de citron.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Déposer la pâte dans un moule à charnière (ou pas) avec le papier sulfurisé, recouvrir bien les bords.
Verser la garniture et cuire 40 à 45 minutes. Le gâteau va lever à la cuisson.
S'il fonce, recouvrir de papier sulfurisé pendant la cuisson.
Laissez refroidir 10 minutes et pour ne pas qu'il s'affaisse, retourner le sur un plat ou une grille (sur du papier sulfurisé) jusqu'à complet refroidissement.
Saupoudrer de sucre glace.
source : au cochon heureux