Alors moi j'ai utilisé de la pâte à tartiner sans huile de palme, à vous de voir.
Ingrédients :
400 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre froid
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutella ou autre pâte
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
J'ai utilisé mon robot pâtissier.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre en petits dés.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite.
Pour le robot il faut utiliser la feuille.
Tapissé un moule de papier sulfurisé (il faut utiliser un moule de 20 cm mais un moule plus grand fait l'affaire car je l'ai trouvé un peu trop épais).
Déposer la moitié de la pâte au fond du moule en tassant avec une grosse cuillère.
Déposer généreusement du nutella.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 25 minutes environ (à surveiller). Il faut qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir avant de démouler.
source : la cuisine de Micheline