En fait, je crois car je n'y ai jamais goûté ! Je peux juste dire que c'est très bon et je pense que je vais faire des heureux ! C'est chez Bernard que j'ai trouvé cette délicieuse recette.
Ingrédients pour environ 35 biscuits assemblés (donc 70) :
200 g de flocons d'avoine
300 g de sucre
180 g de margarine spécial cuisson
70 g de farine
1 càc de vanille liquide
1 oeuf
1/4 de càc de levure chimique
200 g de chocolat noir
Préparation :
Mixer les flocons d'avoine 40 s.
Ajouter le sucre et la farine et mélanger.
Verser la margarine fondue, l'oeuf et la vanille, mélanger à nouveau.
Ajouter la levure et laisser reposer au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des boules de pâte, j'ai fait comme Bernard, j'ai pesé mes boules pour avoir à peu près la même taille. Les miennes faisaient 10-11 g.
Les déposer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé.
Enfourner 7 minutes environ. Laissez refroidir avant de les manipuler.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Tremper le dessous d'une galette dans le chocolat fondu et assembler avec une autre galette.
Faire de même avec toutes les galettes.
Attendre que le chocolat christallise et déposer les biscuits dans une boîte en métal.
commenter cet article …