Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié la recette de sablés que j'ai faite dimanche.
Ils n'ont pas résisté à l'assaut des gourmands et gourmandes, pour mon plus grand plaisir !
Ingrédients pour une quarantaine de sablés :
300 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 oeuf
25 g de lait
1 sachet de levure
1 càc de vanille liquide
1 jaune d'oeuf+1/2 càc de vanille liquide+1/2 càc de lait
Préparation :
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Ajouter le lait.
Ajouter la farine et la levure.
Former une boule de pâte, la filmer et la mettre 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf, vanille, lait.
Faire des stries à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 10 minutes.
source : c'est Nathalie qui cuisine