20 juin 2019 4 20 /06 /juin /2019 09:16
Sablés Nantais
Sablés Nantais

Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié la recette de sablés que j'ai faite dimanche.

Ils n'ont pas résisté à l'assaut des gourmands et gourmandes, pour mon plus grand plaisir !

 

Ingrédients pour une quarantaine de sablés :

300 g de farine

125 g de beurre mou

125 g de sucre

1 oeuf

25 g de lait

1 sachet de levure

1 càc de vanille liquide

1 jaune d'oeuf+1/2 càc de vanille liquide+1/2 càc de lait

 

Préparation :

Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter l'oeuf et la vanille.

Ajouter le lait.

Ajouter la farine et la levure.

Former une boule de pâte, la filmer et la mettre 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur.

Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf, vanille, lait.

Faire des stries à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 10 minutes.

source : c'est Nathalie qui cuisine

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1