12 juillet 2019 5 12 /07 /juillet /2019 17:36
Gaspacho Oranais

Rien à voir avec le Gaspacho Andalou qui est une soupe froide, le Gaspacho Oranais est un plat de chasseurs avec toutes les viandes issues de leur chasse. On peut mettre des galettes maison mais moi j'utilise du pain azyme qui fait bien l'affaire. Cette version est au poulet et au lapin.

 

Ingrédients pour 8-10 personnes :

cuisses de poulet (pour le nombre de personnes)

morceaux de lapin

400 g d'oignons émincés

2 grandes boîtes de tomates pelées

1 dizaine de gousses d'ail

1 cube de bouillon de poule

laurier

2 doses de safran

huile d'olive

750 g de galettes azyme (soit 1 boîte + 3 galettes)

Gaspacho Oranais

Préparation :

Dans 1 cocotte en fonte ou idéalement, une poêle à paella, faire revenir les morceaux de viande avec de l'huile d'olive. Réserver.

Gaspacho Oranais

A la place de la viande, faire revenir l'oignon et l'ail.

Gaspacho Oranais

Ajouter les boîtes de tomates et 2 boîtes d'eau, le cube et du laurier.

Gaspacho Oranais

Remettre les viandes et à la reprise de l'ébullition, baisser le feu et mettre le couvercle.

Gaspacho Oranais

Laisser cuire 45 minutes à feu doux. 20 minutes avant de manger, refaire chauffer et ajouter les galettes en morceaux. Rajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson des galettes.

Un plat pas très esthétique mais très bon ! j'ai carrément oublié de prendre une photo du gaspacho cuit. Heureusement qu'il me reste une assiette !

source : ligne et papilles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

V
J'ai corrigé mon oubli. Je t'en remercie, bisous et bon dimanche
Répondre
B
de rien belle journée !
C
Je ne connaissais merci pour ce délicieux partage. par contre le pain azyme je connais bien j'en prends souvent au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture je me régale. Bises
Répondre
B
je n'en ai jamais mangé en sucré, à tester merci !
M
Je ne connaissais pas, mais tu m'as bien donné envie de goûter !
Répondre
B
merci !
V
Je te souhaite un très beau we, bisous
Répondre
B
merci bon we !<br />
V
Gros bisous et merci de tes visites et commentaires.
Répondre
B
de rien bisous !
F
une découverte pour moi ça a l'air bon<br /> bonne soirée
Répondre
B
merci belle journée !
V
Très bonne soirée, bisous
Répondre
B
bonne soirée !
P
wa !! quel merveille !! bisous
Répondre
B
merci bisous !
L
Effectivement rien à voir avec le gaspacho andalou mais cela doit être très bon aussi ! Bonne journée bises
Répondre
B
merci lolo, bonne journée bises !
T
Salut, <br /> Je ne connaissais pas cette recette mais c'est intéressant.<br /> Le temps est au beau fixe. <br /> J'espère que ca va durer mais sans canicule.<br /> Bonne journée
Répondre
B
merci, bonne journée !
I
Je ne connaissais pas du tout. C'est amusant comme un même nom peut représenter deux recettes totalement différentes.
Répondre
B
tout à fait, rien à voir !
S
ça m'a l'air délicieux, merci pour cette découverte!!! bisous
Répondre
B
avec plaisir, bisous !
L
Original, je ne connaissais pas. Biz.
Répondre
B
merci, bises !
V
ça alors, je ne connaissais pas du tout. Merci à toi de partager cette trouvaille. Bisous
Répondre
B
je vois qu'il n'y a pas grand monde qui connait, bises !
M
Je me rajoute à la liste, je découvre aussi et ça m'a l'air bien bon. Comme toute nouveauté, la curiosité donne envie de goûter et les morceaux de galettes dans le plat m'intriguent. Bon dimanche.
Répondre
B
facile à faire et très bon, bon dimanche !
K
Ta recette me plait bien !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bises
Répondre
B
merci, bon dimanche bisous !
P
Pareil, ton gaspacho est une découverte et doit être très bon. Bises
Répondre
B
merci oui c'était très bon, bises !
G
Même chose que les autres, totale découverte. Comme quoi, les belles-mamans servent à quelque chose hihi! Bises et très bon weekend.
Répondre
B
c'est bien vrai, bises !
N
Une totale découverte pour moi!! Mais bien appétissant. Bises
Répondre
B
merci nathalie, j'en suis ravie !
A
Je découvre des choses chez toi merci. Bises
Répondre
B
Avec plaisir, bises !
L
Je ne connaissais pas, une belle découverte pour moi ! Bisous
Répondre
B
merci, c'est ma belle-mère qui m'a fait connaitre ce plat, bises !

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1