Rien à voir avec le Gaspacho Andalou qui est une soupe froide, le Gaspacho Oranais est un plat de chasseurs avec toutes les viandes issues de leur chasse. On peut mettre des galettes maison mais moi j'utilise du pain azyme qui fait bien l'affaire. Cette version est au poulet et au lapin.
Ingrédients pour 8-10 personnes :
cuisses de poulet (pour le nombre de personnes)
morceaux de lapin
400 g d'oignons émincés
2 grandes boîtes de tomates pelées
1 dizaine de gousses d'ail
1 cube de bouillon de poule
laurier
2 doses de safran
huile d'olive
750 g de galettes azyme (soit 1 boîte + 3 galettes)
Préparation :
Dans 1 cocotte en fonte ou idéalement, une poêle à paella, faire revenir les morceaux de viande avec de l'huile d'olive. Réserver.
A la place de la viande, faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les boîtes de tomates et 2 boîtes d'eau, le cube et du laurier.
Remettre les viandes et à la reprise de l'ébullition, baisser le feu et mettre le couvercle.
Laisser cuire 45 minutes à feu doux. 20 minutes avant de manger, refaire chauffer et ajouter les galettes en morceaux. Rajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson des galettes.
Un plat pas très esthétique mais très bon ! j'ai carrément oublié de prendre une photo du gaspacho cuit. Heureusement qu'il me reste une assiette !
source : ligne et papilles