17 août 2019 6 17 /08 /août /2019 08:43
Cupcakes chocolat-framboise
Cupcakes chocolat-framboise

Après la tarte à la framboise et à la ricotta, ces cupcakes qui ont eu beaucoup de succès !

 

Préparation pour 12/13 cupcakes :

125 g de beurre

100 g de chocolat noir

300 g de confiture framboises

150 g de sucre

2 gros oeufs battus

150 g de farine

1/2 sachet de levure

Glaçage :

100 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide entière

framboises

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Ajouter la confiture, le sucre et les oeufs.

Incorporer ensuite, la farine et la levure.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Enfourner 25 minutes.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir dans la crème. Attendre un peu que ça refroidisse et mettre au congèlateur au moins 1 h.

Avec un batteur électrique, battre le glaçage comme une chantilly.

Etaler le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille.

Décorer avec une framboise.

source : saveurs et gourmandises

 

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commentaires

C
Impossible d'y résister ils sont superbes, bises
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B
merci, bisous !
L
Hi hi j'ai les mêmes moules, mais je ne les utilise pas assez ... Choco framboise, miam ! Biz.
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B
merci, bises !
M
C'est magnifique et le succès est garanti aussi chez nous!
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B
merci je n'en doute pas !
V
Gros bisous, et belle soirée
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B
bisous !
I
Laisse moi t'en chiper un. Ils doivent être extra
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B
oh oui, bises !
V
Hummm, avec les framboises que j'ai trouvées en randonnée, ça serait une tuerie! Bisous
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B
ça c'est sur !
S
j'adore tes moules, ça fait très tea time je trouve et bien sur tes cupcakes sont très gourmands!!!! bisous
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B
merci il y a aussi les sous tasses mais pas de place pour les mettre, bisous !
A
On a envie de se servir confortablement yummy
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B
merci, bises !
P
ils doivent être super bon, merci bisous bon dimanche
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B
merci patricia, bonne journée !
Y
L'association chocolat-framboise est vraiment excellente ! Le plus de la ricotta j'aime beaucoup. Dans ces cupcakes c'est une bonne idée que je m'empresserai de réaliser ;-)
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B
pas de ricotta dans cette recette, bises !
G
Présentés ainsi, dur dur de résister. Cela ne m'étonne pas que vous vous soyez régalés. ☺
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B
merci c'est vrai que la présentation a compté !

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