Après la tarte à la framboise et à la ricotta, ces cupcakes qui ont eu beaucoup de succès !
Préparation pour 12/13 cupcakes :
125 g de beurre
100 g de chocolat noir
300 g de confiture framboises
150 g de sucre
2 gros oeufs battus
150 g de farine
1/2 sachet de levure
Glaçage :
100 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide entière
framboises
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Ajouter la confiture, le sucre et les oeufs.
Incorporer ensuite, la farine et la levure.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner 25 minutes.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat noir dans la crème. Attendre un peu que ça refroidisse et mettre au congèlateur au moins 1 h.
Avec un batteur électrique, battre le glaçage comme une chantilly.
Etaler le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille.
Décorer avec une framboise.
source : saveurs et gourmandises
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