Une recette que j'avais déja faite en 2015 (déjà), mais qui a toujours autant de succès !
J'ai juste doublé les doses ci-dessous pour en avoir plus.
Ingrédients pour 4 :
500 g de poulet désossé et coupé en petits morceaux
2 càs de maizena
1 oeuf battu
3 càs de farine
1/2 càc de levure
1/2 càc de sel
65 ml d'huile
10 ml d'huile de sésame (pas mis)
1càs de gingembre râpé
1 ou 2 oignons émincés
65 ml d'eau
2 càs de vinaigre blanc
65 ml de sucre
1 càs de maizena
1 càs de sauce soja
2 càs de sauce aux huîtres (pas mis, remplacé par le soja)
2 càs de ketchup
Préparation :
Enrober les cubes de poulet avec la maizena.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Ajouter le poulet et bien l'enrober.
Faire cuire le poulet dans une grande poêle antiadhésif pendant 10 minutes en remuant souvent pour doré l'extérieur et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre dans un plat de côté.
Verser de l'huile dans la poêle, le gingembre et les oignons.
Cuire à feu vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Pendant ce temps, délayer la maizena dans la sauce soja.
Verser dans la poêle en y ajoutant le ketchup.
Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.
Servir avec du riz basmati.
Un plat sucré-salé qui a eu beaucoup de succès même si le poulet n'a pas sa croûte épaisse comme dans certaines recettes.