Une tarte fruitée qui change de mes desserts au chocolat.
Ingrédients :
1 pâte sablée
250 g de ricotta
250 g de framboises
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
50 g de crème liquide entière
135 g de sucre
25 g de maïzena
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec les sucres.
Incorporer la maïzena, la ricotta et la crème.
Ajouter les blancs délicatement.
Dérouler la pâte et la déposer dans un plat à tarte de 26 cm. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et verser la préparation dessus.
Déposer les framboises et enfourner 40 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser le plat dans le four ouvert et éteint.
Sortir le plat et laisser refroidir 1 h puis le mettre au frigo jusqu'à la dégustation.
source : Yumelise