Pour en avoir déjà fait, je peux dire que c'est toujours aussi bon !
Ingrédients pour 6 verrines :
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
1 petit bol de café fort
200 g de nutella
4 càs de crème fraîche liquide
6 spéculoos
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer le nutella et la crème jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement liquide.
Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
Tremper rapidement chaque spéculoos dans le café et en déposer 1 dans le fond de chaque verrine.
Répartir le mélange au nutella puis la crème au mascarpone.
Mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre (non sucré).
source : lolo et sa tambouille