Mention spéciale pour ces délicieuses gourmandises qui se dégustent avec un bon thé ou chocolat chaud !
Ingrédients pour environ 25 biscuits :
200 g de farine
2cc de levure chimique
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 g de beurre
Pour décorer :
amandes effilées
100 g de chocolat noir
1 noix de beurre (pas mis)
confiture de framboises
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Ajouter les sucres et le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Moi j'ai utilisé le robot avec la feuille.
Filmer la boule de pâte et la mettre au frigo 1 h.
Préchauffer le four à 180°.
Hâcher grossièrement les amandes effilées (pas fait)
Etaler la pâte finement sur du papier sulfurisé et découper des rectangles d'environ 2 sur 6 cm.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec du blanc d'oeuf et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 10 minutes.
Une fois les biscuits refroidis, étaler de la confiture sur la moitié des biscuits et recouvrir d'un deuxième biscuit. Laisser prendre.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu.
Les déposer sur une grille et laisser prendre.
Moi je les ai mis sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et direction le frigo.
Les conserver ensuite dans une boîte en métal.
source : les petits plats de Patchouka
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