Des biscuits en forme de champignons. J'ai trouvé l'idée sympa, et vous ?
Ingrédients pour 40 biscuits :
300 g de farine
1 càc de levure chimique
25 g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
1 càc d'arôme d'amande amère (pas mis) j'ai mis de la vanille à la place
1 càs d'eau éventuellement
1 càs de cacao non sucré
Préparation :
Mélanger dans le bol du robot, la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande.
Incorporer le beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à obtenir du sable.
Ajouter l'arôme et éventuellement l'eau car la pâte est un peu sêche et l'eau permet de l'humidifier et de former plus rapidement une boule.
Filmer la pâte et la mettre 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°
Partager la pâte en boules de 16 g.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
A l'aide d'une douille trempée dans du cacao, faire des ronds dans chaque boule de pâte.
Enfourner 12 minutes (à surveiller).
Laisser refroidir avant de les manipuler et de les déposer dans une boîte métallique.
source : croquant fondant gourmand