Un fruit que je n'avais pas encore goûté, le kaki. J'avoue que j'adore déguster les fruits sous forme de confiture. Quand j'ai vu la recette chez Assia, je n'ai pas hésité à l'instant !
Je n'en ai fait qu'un pot, hélas, mais ce n'est que partie remise.
Ingrédients pour 1 pot :
3 gros kakis (il faut environ 400 g de chair)
250 g de sucre
le jus d'1/2 citron
Préparation :
Laver les kakis et oter les pédoncules. Les couper en 2 et retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Déposer la chair coupée en morceaux, dans une casserole avec le sucre et le citron.
Mélanger et porter à ébullition.
Avec un écumoir, oter la mousse qui s'est formée.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Moi j'ai passé un coup de mixeur plongeant.
Verser la confiture dans un pot, le fermer et le retourner immédiatement.
Laisser refroidir tête en bas.
Mettre au frais pour vos prochaines tartines !
source : gourmandise Assia