Pour continuer dans les biscuits de Noël, une recette à base d'épices très agréable à déguster.
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :
600 g de farine
2 càc de levure chimique
3 càc bombées d'épices à pain d'épices
1 càc de noix de muscade
200 g de beurre mou
100 g de sucre
250 g de sirop d'érable
2 oeufs
Préparation :
J'ai utilisé mon robot avec la feuille pour cette recette, vous avez la version thermomix chez Patchouka, sinon, un simple batteur électrique peut faire l'affaire.
Battre le beurre en morceau pour l'assouplir.
Ajouter le sucre, le sirop d'érable et les oeufs. Bien battre.
Ajouter ensuite, la farine, les épices et la levure.
Faire une boule de pâte, la filmer avec du film transparent et la mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur du papier cuisson sur 7 mm et, à l'aide d'emporte-pièces, découper des formes.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes.
source : les petits plats de Patchouka