Pas de fêtes de Noël sans pain d'épices ! Je n'aime pas celui du commerce qui n'a rien à voir avec celui fait maison.
Ingrédients :
150 g de miel
100 g de beurre
125 ml de lait
250 g de farine T65 (je n'en avais pas j'ai mis ma farine habituelle)
80 g de sucre
1 c à dessert de bicarbonate (1/2 sachet de levure pour moi)
6 g d'épices à pain d'épices
le zeste d'une orange
50 ml de jus d'orange
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole faire fondre à feu doux, le beurre, le miel et le lait.
Rassembler dans un saladier, tous le reste des ingrédients, sauf le jus d'orange.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter le jus d'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Vous pouvez rajouter du sucre en grains.
Enfourner 45 minutes.
Je ne l'ai pas encore goûté mais vu la bonne odeur dans la cuisine, je suis sûr qu'on va se régaler !
source : hum, ça sent bon