Pour attaquer cette nouvelle année et pour finir 2019 en beauté, une confiture aux épices de Noël très gourmande !
Ingrédients :
1 potimarron (soit 1 kg)
3 pommes
1 càs d'épices à pain d'épices
1 càc de cannelle
le jus d'un demi orange (pas mis)
600 g de sucre spécial confiture
Préparation :
Peler et découper le potimarron en cubes en enlevant les graines.
Peler les pommes et les découper en cubes également.
Mettre le tout dans une casserole avec 1 verre d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Mixer, ajouter le sucre, les épices et la cannelle.
Remettre sur le feu 3 à 4 minutes après ébullition.
Remplir les pots (4 à 5 pots) et les retourner immédiatement.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Dans la recette originale il y avait de la pectine, je n'en ai pas mis car j'ai utilisé du sucr spécial confiture.
source : hum, ça sent bon