J'en ai apporté une vingtaine au travail, ils ont disparu dans la journée ! C'est pour dire qu'ils étaient bons !
Ingrédients pour 24 cookies :
175 g de flocons d'avoine
240 g de farine
2 oeufs
75 g de pépites de chocolat
60 g d'amandes (ou 30 g d'amandes et 30 g de noisettes)
130 g de cassonade (100 g pour moi)
120 g de beurre mou (100 g pour moi)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les amandes en morceaux.
Mélanger les flocons, la farine, les sucres, la levure, les amandes et les pépites de chocolat.
Ajouter les oeufs et le beurre. Malaxer à la main.
Déposer des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner 13 minutes.
Laisser refroidir avant de les manipuler.
Les ranger dans une boîte en fer.
source : marmiton