j'avais déjà fait un gâteau au chocolat à la courgette, voici cette fois-ci, un brownie. Il ne contient pas de sucre mais du sirop d'agave. J'ai utilisé de la farine semi-complète mais vous pouvez utiliser de la farine normale. Très chocolaté avec l'ajout de cacao. Un régal pour le goûter !
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
3 oeufs
200 g de courgettes
60 g de farine
15 g de sirop d'agave
20 g de cacao non sucré
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Peler la courgette et la râper ou mixer.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier mélanger le sirop d'agave avec les oeufs puis ajouter le chocolat fondu, la courgette.
Ajouter ensuite la farine et le cacao.
Verser la pâte dans un moule carré ou rond tapissé de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25 minutes.
source : recettes 247