Et non, vous ne rêvez pas, une découverte pour moi aussi, de la confiture de carottes parfumée à la cannelle.
Après tout, j'ai déjà fait un carrot cake, alors, pourquoi pas de la confiture ?
Je peux vous dire que c'est très bon sur une tartine au petit dèj !
Ingrédients :
500 g de carottes épluchées
1 verre de jus d'orange
450 g de confisuc
1 bâton de cannelle (j'ai mis 2 càc de cannelle en poudre)
2 pots de confiture (j'en ai rempli 1 et demi)
Préparation :
Râper les carottes épluchées.
Les mettre dans un faitout avec le jus d'orange.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter le sucre et la cannelle et bien mélanger.
Laisser cuire après le début de l'ébullition 5 minutes en mélangeant souvent.
Remplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement jusqu'à complet refroidissement.
source : saveurs et gourmandises





