Allégées car elles n'y a pas de béchamel dedans. J'ai adoré cette version !
Ingrédients :
1 boîte de lasagnes
3 boîtes de pulpe de tomates
400 ml de coulis de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates
250 g de boeuf haché
250 g de veau haché
2 oignons émincés
1 càc de sucre
huile d'olive
150 g de gruyère râpé
basilic
thym
romarin
origan
ail
paprika doux
sel, poivre
Préparation :
Prendre une grande poêle ou un faitout.
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter les viandes et les faire cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates pelées, le coulis, le concentré, toutes les épices et le sucre.
Laisser mijoter 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un plat pyrex rectangulaire, déposer une couche de lasagnes, une couche de sauce sur 1 cm.
Recouvrir de lasagnes. Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Terminer par une couche de sauce et de fromage râpé.
Enfourner à 180° (j'ai mis la fonction grill) pendant au moins 25 minutes.
source : marmiton