Moi qui adore les tiramisus, en voici aux fraises, avec une pointe de citron dans la crème. Tout un programme !
Ingrédients pour 5 tiramisus :
500 g de fraises
250 g de mascarpone
biscuits roses de Reims
3 oeufs
50 g de sucre
1 zeste de citron non traité+ 20 g de jus de citron
Préparation :
Monter les blancs en ajoutant 20 g de sucre.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec les 30 g de sucre restant et le zeste du citron.
Ajouter le jus du citron.
Avec le batteur, incorporer le mascarpone au mélange avec les jaunes.
Ajouter les blancs délicatement.
Dans des verrines, déposer 1 biscuit (si vous avez du sirop de fraise, tremper les biscuits dedans).
Déposer une couche de crème, puis une couche de fraises coupées en morceaux.
Terminer par une couche de crème.
Décorer avec des fraises.
Mettre au frais au moins 2 heures.
source : gourmandise Assia