De délicieuses boulettes à l'amande d'origine Catalane sont traditionnellement servies à la Toussaint.
Pannelets veut dire "petits pains". Elles peuvent aussi être préparées pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients pour une quinzaine de pannelets :
2 oeufs
250 g de poudre d'amande
150 g de sucre
100 g de pignons de pin
1 càs de fleur d'oranger (pas mis)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier battre le blanc à la fourchette de façon à le rendre mousseux.
Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Fouetter les jaunes et ajouter les pignons de pin.
Avec la pâte, faire des boules de la taille d'une noix et la rouler dans le mélange jaunes-pignons de pin.
Déposer les boules sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 20/25 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte en fer.
On peut les aromatiser à la fleur d'oranger, amande amère, vanille, cannelle et on peut remplacer les pignons par des noisettes, cacahuètes, noix de coco...
Mois pour une première fois, je n'ai rien ajouter et c'était très bon comme ça avec le goût de l'amande.
source : La cuisine de jackie
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