Je ne m'en lasse pas d'en faire !
Ingrédients pour 4-5 verres :
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de nutella
des spéculoos
60 g de sucre
2 càs de lait
amaretto (pas mis pour les enfants)
cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préparer 2 tasses de café dans un bol et ajouter un peu d'amaretto.
Battre les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le mascarpone. Ajouter le sucre.
Verser les blancs en 3 fois et mélanger délicatement en évitant de casser les blancs.
Verser le nutella dans un bol et ajouter le lait. Chauffer quelques secondes au micro-ondes et bien mélanger.
Pour le montage, tremper 1 spéculoos dans le mélange café-amaretto et le placer au fond des verres.
Déposer 1 càs de nutella mélangé au lait, puis du mascarpone.
Recommencer l'opération.
Moi je mets au frigo quelques heures ou une nuit et, avant de servir, je saupoudre de cacao.
source : 750 g