Une recette qui parfume agréablement votre cuisine ! Très rapide et facile, le genre de recette qu'on peut faire un soir de semaine quand on est pressée ou le week-end pour régaler votre famille ou les amis !
Ingrédients pour 4 :
350 g de pâtes (pennes ou fusilli)
1 boîte de thon mariné au basilic
100 g d'olives noires
100 g de tomates séchées
1 à 2 oignons rouges (moi j'ai mis des blancs)
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
70 cl de bouillon de légumes
ciboulette
1 belles poignée de pignons de pin
2 càs d'huile d'olive
parmesan râpé ou feta
Préparation :
Dans une sauteuse ou cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail.
Ajouter le thon, les olives et les tomates séchées.
Laisser revenir 2 minutes.
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter les pâtes et mélanger.
Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon s'évapore et en mélangeant régulièrement.
Moi j'ai tout fait dans mon cookeo et après avoir mis le bouillon, j'ai fermé et mis sous pression 6 minutes (la moitié du temps de cuisson noté sur le paquet).
source : Lolo et sa tambouille