Pour ce soir, une salade qui a beaucoup de succès ! J'adore la pomme de terre sous toutes ses formes, la voici agrémentée de saucisse et de lardons.
Ingrédients pour 4 :
1 kg de pommes de terre
1 saucisse de morteau
200 g de lardons fumés
1 échalote
persil
1 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs de vinaigre balsamique pour moi
6 càs d'huile
sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
Faire cuire la saucisse 20 minutes dans l'eau frémissante.
Faire revenir les lardons dans une poêle puis les verser sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour éponger le gras.
Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre, le sel et le poivre et ajouter, petit à petit, l'huile.
Dans un saladier, déposer les pommes de terre et la saucisse coupées en rondelles.
Ajouter tous les autres ingrédients en finissant par la vinaigrette.
source : mirliton