Il n'a pas fait un pli, heureusement qu'il était gros ! Très tendre et facile à découper sans qu'il se casse.
Ingrédients :
6 oeufs
265 g de sucre
170 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
2 càs de zeste de citron
70 ml de jus de citron
315 g de farine
Pour le sirop :
20 ml de jus de citron et 2 càc de zeste de citron
50 ml d'eau
3 càs de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à170°.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile en continuant de battre puis le jus et le zeste de citron.
Ajouter la farine et la levure.
Verser dans un moule (30 cm) tapissé de papier sulfurisé et enfourner 50 mn à 1 h.
Préparer le sirop pendant la cuisson du cake.
Porter à ébullition l'eau, le jus et le sucre.
Passer au chinois pour enlever le zeste et verser sur le cake encore chaud.
Vous n'êtes pas obligés de faire ce sirop mais ça lui donne un goût encore plus acidulé !
source : gâteau et cuisine Rachida





