7 novembre 2020 6 07 /11 /novembre /2020 09:20
Biscuits corses (Oliose)

Les Oliose sont des biscuits de Balagne. Ils sont fait avec leur huile d'olive au goût fleuri. Je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'huile d'olive traditionnelle. Ils étaient très bons !

 

Ingrédients : 

700 g de farine

200 ml d'eau

250 ml d'huile d'olive de Balagne de préférence

1 sachet de levure chimique

1 cube de 25 g de levure de boulangerie fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger

1 càc de sel

sucre fin

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, puis la levure chimique ainsi que la levure fraîche émiettée ou la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau tiède.

Mélanger puis verser l'eau et l'huile.

Pétrir à la main pendant 5 minutes, la pâte doit être homogène et non collante.

Laisser pousser 2 h, elle doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 200°.

Fariner le plan de travail ou utiliser du papier sulfurisé pour étaler la pâte sur 1/2 cm.

Découper des bandes à l'aide d'une roulette de 3 cm sur 10 cm.

Saupoudrer de sucre en appuyant légèrement sur la pâte pour le faire adhérer.

Enfourner 10 mn puis baisser la température à 170° pendant 5 minutes. Ils doivent être à peine dorés.

J'ai un four qui chauffe trop, j'ai mis le mien à 180° pendant 18 mn environ. A surveiller.

source : Défi cucina corsa

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commentaires

A
hummm ils me plaisent bien tes petits biscuits corses ! merci du partage ^_^
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B
avec plaisir !
K
Tes petits biscuits ont l'air très bon, ils me tentent !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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B
merci, belle journée, bisous !
C
J'aime croquer ces délicieux biscuits!!!!!
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B
très bons, merci !
V
ça sent Noël à grands pas! Bisous
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B
et oui, bisous !
S
ils me font de l’œil tes biscuits!!! bisous
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B
merci beaucoup, bisous !
Y
merci pour cette délicieuse découvertes...<br /> bien envie de t'en chiper au passage.. lol<br /> bizzzzz
Répondre
B
merci yolande, bises et bonne soirée !
A
Sympa ces biscuits et a croquer
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B
merci Assia !
L
Ils ont l'air trop bons ces petits gâteaux ! Miam ! Bisous
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B
merci ma belle, bisous !
L
Ces petits biscuits me tentent bien...
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B
j'espère !
P
Je ne connaissais pas ces biscuits ; merci pour la découverte. Bises
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B
merci à toi, bonne journée, bises !
D
Belle découverte. Humm ils font trop envie. biz
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B
merci, bises !
G
Avec une bonne boisson chaude, ces biscuits ne doivent pas faire un pli.<br /> <br /> Bises, bon weekend.
Répondre
B
je confirme, bises, bon we !

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