Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je ne mange plus que de la confiture maison. Aussi, quand j'ai vu qu'il ne me restait plus qu'un demi pot de confiture aux clémentines, je me suis empressée (après mûre réflexion) d'aller acheter des poires pour varier les plaisirs !
Aucun regret, elle est juste à tomber !
Ingrédients pour 4 pots :
1,2 kg de poires williams épluchées
500 g de sucre
1/2 citron
vanille liquide
Préparation :
Peler, évider, couper les poires en morceaux et les placer dans une casserole.
Ajouter le sucre, la vanille et le jus de citron. Bien mélanger.
Faire cuire 30 à 40 minutes à feu moyen en écumant régulièrement.
Vous pouvez choisir de garder les morceaux moi j'ai préféré la mixer au mixeur plongeant.
Verser la confiture bouillante dans des pots, les fermer et les retourner.
Les laisser refroidir jusqu'à complet refroidissement.