Ave la cuisine en travaux, je n'ai plus de four jusqu'à début août. Voici un petit dessert sans cuisson qui a été apprécié de toute la famille !
Ingrédients pour la base :
200g de spéculoos
50 g de beurre
Pour la crème :
500 g de mascarpone
200 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
vanille liquide
Pour le dessus :
pâte à tartiner aux spéculoos
250 g de framboises
Préparation :
Mixer les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
Déposer cette préparation sur un moule tapissé de papier sulfurisé et la tasser avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo 3 à 4 heures.
Mélanger les ingrédients de la crème au fouet 3 minutes.
Après le passage de la base au frigo, mettre la crème sur le dessus à l'aide d'une grosse cuillère.
Déposer les framboises et verser de la pâte à tartiner aux spéculoos fondue quelques secondes au micro-ondes.
source : Herma