24 août 2021 2 24 /08 /août /2021 16:47
Sablés à la vanille

Ce sont des sablés que j'avais fait avec l'école et comme il me restait une grosse boule de pâte, je l'avais congelé, bien emballée dans du film plastique.

Je l'ai laissé décongeler à température ambiante pour pouvoir m'en servir, franchement, pour ceux qui n'aiment pas congeler les gâteaux ou les pâtes, on y voit que du feu !

Cette recette est parfaite pour les fêtes de fin d'année !

 

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de sucre

250 g de beurre

1 oeuf

vanille liquide

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter le beurre en petits dés et malaxer avec les doigts.

Ajouter l'oeuf et un peu de vanille et malaxer à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Vous pouvez tout à fait utiliser un robot.

Etaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser de la farine si ça colle un peu.

Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce et enfourner 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des sablés et votre four.

source : Le tour de ma classe

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commentaires

S
hummm ils sont parfait pour accompagner ma tasse de thé!!! bisous
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B
oh merci, bisous !
C
J'adore les sablés. J'en fais toujours plus et je la congèle c'est hyper pratique et comme tu dis, on y voit que du feu.
Répondre
B
oui c'est très pratique quand on veut gagner du temps pour la prochaine fois !
M
super recette, je l'utilise pour mes bredelé de Noel !

manue
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B
oui très fiable !
I
Rien de tel que de bons petits biscuits maison. Je ne pense jamais à congeler ma pâte
Bisous
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B
ben moi c'était la première fois, bisous !
P
Je note ta recette. Bises
Répondre
B
super, bises !
L
Très bon à savoir ! Bonne idée pour les fêtes en effet ! Bisous
Répondre
B
merci beaucoup, bisous !
K
J'ai mis ta recette dans mes favoris !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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B
oh super, bisous et belle journée !
G
de superbes sables pour accompagner le café
une bonne soirée
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B
merci guy, belle journée !
V
Les fêtes de fin d'année? Déjà? Lolll. Moi aussi, j'ai la "brigitte" pour faire ce genre de découpe et de marquage. Bisous
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B
oh ben mince, je ne savais pas que cet emporte-pièce portait mon nom, merci bisous !
G
C'est vrai que la pâte à sablés se congèle bien. Tes petits biscuits ont l'air délicieux, merci pour la recette. ☺
Répondre
B
de rien, merci et belle journée !

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