Que ce soit pour les fêtes ou après, rien de tel que de déguster ces délicieux montécaos qui ont fait l'unanimité auprès de ma famille. Pas secs, fondant en bouche, une tuerie !
Ingrédients :
500 g de farine
250 g d'huile
1 sachet de sucre vanillée
1 pincée de levure
250g de sucre
1 zeste de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 160 chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter le zeste de citron.
Faire un puits et verser l'huile au centre.
Pétrir à la main pour en faire une boule.
Faire des petites boules de la taille d'une prune (quand ils sont trop gros ça devient vite bourratif).
Les déposer sur une ou des plaques recouvertes de papier sulfurisé en appuyant légèrement dessus pour les aplatir un peu.
Enfourner 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à se craqueler. Ils font qu'ils reste blancs.
Sauproudrer de cannelle à la sortie du four.
Voilà une recette rapide et très simple et tellement bonne.
source : croquant fondant gourmand
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