C'est une première pour moi d'utiliser la purée d'amandes. Elle apporte beaucoup de bienfaits et peut facilement remplacée le beurre dans les biscuits et sablés.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
120 g de farine
130 g de purée d'amandes
1 oeuf
50 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
100 g de pépites de chocolat (j'ai utilisé du chocolat noir coupé en morceaux)
quelques amandes concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter l'oeuf battu et la purée d'amandes.
Ajouter 1 càs de lait pour détendre la pâte.
Ajouter les pépites et les amandes concassées.
Prélever de la pâte et déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, des boules de pâte légèrement aplaties.
Enfourner 12 minutes.
Les laissez refroidir avant de les manipuler.
source : le camphrier magique
commenter cet article …