Avec une boule de glace à la vanille, miam !
Ingrédients :
1 pâte brisée
4 pommes
2 pots de compote de pommes
sucre en poudre
cannelle ou vanille en poudre
poudre d'amandes
beurre
confiture d'abricots
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Eplucher et couper en fines lamelles les pommes.
Dérouler la pâte brisée et la déposer avec son papier cuisson dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Etaler la compote. Saupoudrer d'un peu de sucre et de cannelle et/ou vanille. Ajouter de la poudre d'amandes.
Deposer les lamelles de pommes en les chevauchant puis des lamelles de beurre sur les pommes.
Saupoudrer à nouveau de sucre et de cannelle et/ou vanille en poudre.
Torsader ou couper les bords de la pâte.
Placer la tarte au four pendant 1 h 30.
A la sortie du four, faire fondre quelques secondes au micro-ondes, une càs de confiture avec 1/2 càc d'eau et badigeonner la tarte à l'aide d'un pinceau.
source : chocmiel