Après les croque-pizza, voici les muffins façon pizza ! Ils sont parfaits pour un apéro ou en repas accompagnés d'une salade.
Pour 6 muffins :
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
2 tranches de jambon blanc
80 g de gruyère râpé
une dizaine de tomates cerises
olives noires
sel, poivre, origan
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs battus.
Ajouter la moitié du gruyère et le jambon coupé en morceaux. Saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à muffins ou comme moi, dans un moule en forme de triangles.
Recouvrir de tomates coupées en dés, du reste de gruyère, d'origan et d'olives.
Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
source : amandine cooking
Et j'en profite pour remercier et partager la photo de la recette qu'a publié Patchouka. C'est la même recette mais avec les quantités diminuées.