Aucune fausse note pour ce gâteau. A déguster en dessert ou à l'heure du goûter.
Ingrédients :
100 g de farine
2 oeufs
30 g de poudre d'amande
1 càc de levure chimique
120 g de beurre
60 g de cassonade
20 g de cacao non sucré
50 g de lait
60 g de pépites de chocolat +une poignée
1 pomme
pralin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure la poudre d'amande et le cacao.
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Enfin, ajouter les 60 g de pépites.
Verser dans un moule de 18/20 cm tapissé de papier sulfurisé et déposer des lamelles de pommesur le dessus.
Verser la poignée de pépites et du pralin.
Enfourner 20/25 minutes.
Attendre le refroidissement avant de démouler le gâteau sur une assiette.
source : dans vos assiettes