Une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps !
Ingrédients pour une douzaine de navettes :
250 g de farine
1 pincée de levure
100 g de sucre
1 oeuf
3 càs d'huile d'olive
2 càs de fleur d'oranger
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre.
Ajouter l'huile et la fleur d'oranger.
Ajouter ensuite la levure et la farine.
La pâte doit être souple et pas collante. Si c'est le cas, ajouter 1 à 2 cuillère d'huile (je n'en ai pas eu besoin).
Diviser la pâte en 12 pâtons.
Former des boudins de 7 cm de long environ et pincer les extrémités.
Pratiquer une entaille à l'aide d'un couteau.
Déposer les navettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes.
Laissez refroidir et les conserver dans une boîte métallique.
source : la gourmandise est un joli défaut
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