Ces délicieux petits biscuits ne resteront pas longtemps enfermés dans la boîte à biscuits !
Ingrédients :
80 g de sucre
1/2 càc de vanille liquide
1 oeuf +1 jaune
60 g d'huile d'olive
zeste d'un citron
260 g de farine
1 càc de levure chimique (que j'ai oublié de mettre !)
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Mélanger le sucre avec la vanille, l'oeuf et le jaune.
Ajouter l'huile et le zeste de citron.
Incorporer la farine et la levure petit à petit.
Finir de malaxer à la main.
Diviser la pâte en 4.
Rouler des boudins de 1,5 cm de diamètre.
Aplatir légèrement chaque boudin avec le plat de la main.
Couper des tronçons de pâte d'environ 4 cm.
Déposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 12 à 13 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Je n'en avais pas j'ai utilisé du sucre en poudre.
Laisser refroidir et les conserver dans une boîte métallique.
source : Michèle croquant fondant gourmand
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