Quelle belle découverte que cette confiture originale et tellement bonne !
Ingrédients pour 5 pots :
1 kg de carottes
5 oranges
2 càs de jus de citron
750 g de sucre en poudre
Préparation :
Eplucher et râper les carottes.
Peler et couper en quartiers les oranges.
Dans un grand saladier, mettre les carottes, oranges et citron.
Verser le sucre dessus.
Laisser macérer toute la nuit (au frigo pour moi).
Le lendemain, dans une marmite, faire bouillir en remuant de temps en temps( j'ai utilisé mon cookeo en mode dorer).
Mixer le tout au mixeur plongeant.
Remettre sur feu moyen pendant 30 minutes.
Pour vérifier si c'est bon, verser une goutte sur une petite assiette froide.
Si elle se fige, la cuisson est bonne, sinon, prolonger un peu.
Verser dans les pots et les retourner immédiatement.
Laisser refroidir avant de les retourner à l'endroit.
source : ça sent pas un peu le brûlé là