J'avais un sachet d'aubergines grillées dans mon congèlateur. J'ai trouvé cette recette sympa pour le cuisiner. Très facile et rapide j'ai juste ajouter de la viande hachée.
Ingrédients :
1 sachet d'aubergines grillées en tranches surgelées
500 g de viande hachée
750 g de pulpe de tomate en dés
250 g de mozzarella
du parmesan (ou à défaut de l’emmenthal)
sel et poivre
herbes de Provence
origan, huile d'olive
Préparation :
Faire cuire les aubergines dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 5 à 6 minutes en les retournant de temps en temps.
Préparer la sauce tomate. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir la viande hachée avec de l'huile d'olive Ajouter les tomates concassées. Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et d’herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Dans un plat à gratin, disposer successivement des tranches d'aubergines, de la sauce tomate-viande hachée et de la mozzarella coupée en dés. Finir par une couche d'aubergines, de la sauce tomate et du parmesan râpé.
Faire cuire ce gratin d'aubergines pendant 25 à 30 mn à 200° four préchauffer.
Servir chaud..
source : Gralon