Une surprenante recette où on ne sent absolument pas l'avocat. Il remplace la matière grasse dans cette recette.
Ingrédients :
1 avocat bien mûr (environ 150 g de chair)
150 g de chocolat noir 70 % de cacao
80 à 100 g de sucre
3 oeufs
60 g de farine de votre choix
1/2 sachet de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille ou de café
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mixer la chair de l'avocat pour obtenir une purée bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la purée d'avocat, le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et l'arôme.
Verser la pâte dans un moule chemisé ou graissé.
Cuire 20 à 25 min pour un gâteau fondant ou 30 min pour une texture plus moelleuse.