Une tarte que j'adore faire tous les ans ! Vous trouverez la recette ici.
Une tarte que j'adore faire tous les ans ! Vous trouverez la recette ici.
Après celui au nutella, voici une version au citron que j'ai grandement apprécié !
Vous trouverez la recette chez Michèle, du blog "Croquant fondant gourmand".
Une mousse au chocolat avec une touche de spéculoos. Un dessert rapide et facile !
Ingrédients pour 4 :
200 g de chocolat noir
6 oeufs
8 spéculoos
Préparation :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Battre les blancs en neige.
Verser 1/3 des blancs dans le chocolat et bien mélanger.
Ajouter délicatement et petit à petit, le reste des blancs sans les casser.
Mixer grossièrement les spéculoos et les ajouter à la mousse.
Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 3 h.
Décorer avec une moitié de spéculoos.
source : cuisine actuelle
Pour Pâques, mes traditionnelles Monas.
Ingrédients pour 4 monas :
1 kg de farine
1 cube de levure de boulanger
300 g de sucre
5 oeufs
1 verre d'huile
2 oranges
2 càs de fleur d'oranger
gros sucre en grains
Préparation :
Dans la cuve du robot déposer la farine, , les oeufs, le sucre, l'huile le zeste et le jus des oranges, la fleur d'oranger. Faire tourner le robot avec la feuille pendant quelques minutes, ajouter la levure délayée dans un demi verre d'eau tiède puis continuer avec le crochet jusqu'à ce que la pâte se forme.
Sortir la pâte et la déposer dans un grand saladier ou sur une tôle à pâtisserie.
Partager la pâte en 4 pâtons.
Les déposer en boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter pendant plusieurs heures.
Allumer le four à 180°.
Inciser chaque boule en croix à l'aide de la pointe des ciseaux.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre.
Enfourner 25 minutes.
Vous pouvez bien sûr, faire la pâte à la main.
Alors moi j'ai utilisé de la pâte à tartiner sans huile de palme, à vous de voir.
Ingrédients :
400 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre froid
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Nutella ou autre pâte
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
J'ai utilisé mon robot pâtissier.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre en petits dés.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite.
Pour le robot il faut utiliser la feuille.
Tapissé un moule de papier sulfurisé (il faut utiliser un moule de 20 cm mais un moule plus grand fait l'affaire car je l'ai trouvé un peu trop épais).
Déposer la moitié de la pâte au fond du moule en tassant avec une grosse cuillère.
Déposer généreusement du nutella.
Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 25 minutes environ (à surveiller). Il faut qu'il soit bien doré.
Laisser refroidir avant de démouler.
source : la cuisine de Micheline
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