4 mai 2019 6 04 /05 /mai /2019 18:08
Tarte au chocolat et fraises
Tarte au chocolat et fraises

Une tarte que j'adore faire tous les ans ! Vous trouverez la recette ici.

Partager cet article

Repost0
30 avril 2019 2 30 /04 /avril /2019 18:25
Sbriciolata au citron
Sbriciolata au citron

Après celui au nutella, voici une version au citron que j'ai grandement apprécié !

Vous trouverez la recette chez Michèle, du blog "Croquant fondant gourmand".

Partager cet article

Repost0
28 avril 2019 7 28 /04 /avril /2019 06:55
Mousse au chocolat et spéculoos

Une mousse au chocolat avec une touche de spéculoos. Un dessert rapide et facile !

Ingrédients pour 4 :

200 g de chocolat noir

6 oeufs

8 spéculoos

 

Préparation : 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Battre les blancs en neige.

Verser 1/3 des blancs dans le chocolat et bien mélanger.

Ajouter délicatement et petit à petit, le reste des blancs sans les casser.

Mixer grossièrement les spéculoos et les ajouter à la mousse.

Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 3 h.

Décorer avec une moitié de spéculoos. 

source : cuisine actuelle

 

Partager cet article

Repost0
19 avril 2019 5 19 /04 /avril /2019 16:08
Monas 2019

Pour Pâques, mes traditionnelles Monas.

 

Ingrédients pour 4 monas :

1 kg de farine

1 cube de levure de boulanger

300 g de sucre

5 oeufs

1 verre d'huile

2 oranges

2 càs de fleur d'oranger

gros sucre en grains

 

Préparation :

 

Dans la cuve du robot déposer la farine, , les oeufs, le sucre, l'huile le zeste et le jus des oranges, la fleur d'oranger. Faire tourner le robot avec la feuille pendant quelques minutes, ajouter la levure délayée dans un demi verre d'eau tiède puis continuer avec le crochet jusqu'à ce que la pâte se forme.

Sortir la pâte et la déposer dans un grand saladier ou sur une tôle à pâtisserie.

Partager la pâte en 4 pâtons.

Les déposer en boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter pendant plusieurs heures.

Allumer le four à 180°.

Inciser chaque boule en croix à l'aide de la pointe des ciseaux.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sucre.

Enfourner 25 minutes.

Vous pouvez bien sûr, faire la pâte à la main.

Partager cet article

Repost0
5 avril 2019 5 05 /04 /avril /2019 07:47
Sbriciolata au Nutella
Sbriciolata au Nutella

Alors moi j'ai utilisé de la pâte à tartiner sans huile de palme, à vous de voir.

Ingrédients :

400 g de farine

150 g de sucre 

150 g de beurre froid

2 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique

Nutella ou autre pâte

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

J'ai utilisé mon robot pâtissier.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre en petits dés.

Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'effrite.

Pour le robot il faut utiliser la feuille.

Tapissé un moule de papier sulfurisé (il faut utiliser un moule de 20 cm mais un moule plus grand fait l'affaire car je l'ai trouvé un peu trop épais).

Déposer la moitié de la pâte au fond du moule en tassant avec une grosse cuillère.

Déposer généreusement du nutella.

Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 25 minutes environ (à surveiller). Il faut qu'il soit bien doré.

Laisser refroidir avant de démouler.

source : la cuisine de Micheline 

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1