23 juin 2014 1 23 /06 /juin /2014 17:20

savoie.jpg

A la demande express de Béatrice, voici la recette du biscuit de Savoie que j'ai préparé hier.

Il était exquis et tout le monde s'est régalé !

 

Ingrédients pour un grand moule à savarin :

 

8 oeufs

250 g de sucre

125 g de farine

60 g de maïzena

1 sachet de levure

1 zeste de citron

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, mélanger au batteur, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporer la farine, la levure et la maïzena à la préparation, ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger.

 

Monter les blancs en neige bien ferme.

 

Incorporer 1/4 des blancs dans la préparation afin de détendre la pâte.

 

Ajouter le reste des blancs délicatement, à la spatule.

 

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 25 minutes (vérifier la cuisson).

 

Démouler et laisser refroidir.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Michèle 26/06/2014 14:16

Tout pour me plaire!!

bree13 27/06/2014 06:20



j'en suis ravie !



Magalie 26/06/2014 08:39

La version au citron plairait beaucoup à mon mari.
Merci pour ta recette.

bree13 27/06/2014 06:22



de rien, bises !



gg ab 26/06/2014 07:01

tu as bien dis citron !? j'arrive !!!!

bree13 27/06/2014 06:23



t'es comme moi, tu t'affoles dès qu'on parle de citron !



nani's kitchen 26/06/2014 06:48

mmm il doit être délicieux ! bisous

bree13 27/06/2014 06:23



il l'était merci !



Cécile CC 25/06/2014 21:31

J'adore le gâteau de Savoie, au citron, cela doit être un pur régal.

bree13 27/06/2014 06:23



oui, merci ma belle !



Maiwenn 25/06/2014 12:54

Belle idée d'y ajouter du citron ! bon après-midi !

bree13 27/06/2014 06:24



merci, belle journée !



Delphine (geek) 25/06/2014 10:09

Je n'ai jamais goûté mais ça à l'air tellement moelleux ^^ !

bree13 25/06/2014 11:54



je confirme !



Val 25/06/2014 09:52

Merci de ta visite Bree! Bisous et bonne journée, enfin, quand la pluie aura cessé!

bree13 25/06/2014 11:54



nous c'est bon pour l'instant, bisous !



Nathalie 25/06/2014 08:01

Une petite tranche avec mon café!! Adorable! Bonne journée

bree13 25/06/2014 11:55



même deux, bonne journée !



choupette88 25/06/2014 06:00

Hum ...
Je passe te souhaiter une bonne journée !
Bisous

bree13 25/06/2014 07:59



bonne journée à toi aussi, bises !



fimère 24/06/2014 23:04

un gâteau bien léger j'aime beaucoup
bonne soirée

bree13 25/06/2014 07:59



merci, bon mercredi !



samia 24/06/2014 21:12

il doit être super souple et parfumé.
bizou bree.

bree13 24/06/2014 22:03



merci samia, bises !



Jenn is cooking 24/06/2014 16:14

Avec le parfum du citron et le moelleux, c'est de la gourmandise à l'état pure!!

bree13 24/06/2014 20:17



je confirme !



caty49 24/06/2014 15:44

une superbe idée bizzz

bree13 24/06/2014 20:17



merci, trop bon au citron !



sotis 24/06/2014 14:17

miam miam!!!! bisous

bree13 24/06/2014 20:17



merci bisous !



Mely 24/06/2014 13:24

Un gâteau que j'adore... Parfumé au citron, quel délice !!
Bises, bonne journée.

bree13 24/06/2014 20:17



merci, je me rends compte que beaucoup de monde aime le citron !



kanille 24/06/2014 13:17

Et bien voilà le gateau qu'il me faut pour la kermesse de l'école vendredi...

Biz

bree13 24/06/2014 20:17



génial, biz !



ManueB 24/06/2014 10:36

très beau gâteau tout léger !

manue :))

bree13 24/06/2014 20:18



oui, ça fait du bien de manger léger !



sandra 24/06/2014 08:30

hum...j'adore ce gateau!

bree13 24/06/2014 20:18



merci sandra, biz !



Assia 24/06/2014 07:45

Biscuit de Savoie et plus au citron miam:)

bree13 24/06/2014 20:18



merci assia, bisous !



lolo 24/06/2014 07:12

Un gâteau très connu site je n'ai pourtant toujours pas réalisé ! Ta version citronnée me plaît bien ! Bonne journée bises

bree13 24/06/2014 20:18



merci lolo, faut en faire un vite alors !



lanonna 24/06/2014 06:16

le biscuit de savoie, mon preferé, il est tellement doux et moelleux, miammmm

bree13 24/06/2014 06:36



oui, le mien manquait un peu de cuisson (nouveau four)



kekeli 24/06/2014 06:04

Un joli gâteau !!

bree13 24/06/2014 06:30



merci, bonne journée !



Cécile 23/06/2014 22:34

Il est bien bon ton biscuit, tout en simplicité! Bonne soirée.

bree13 24/06/2014 06:30



merci cécile, bonne journée !



fanfan 23/06/2014 21:15

hummmmmm il m'a l'air delicieux !!
bisous

bree13 23/06/2014 21:19



merci fanfan !



virginie 23/06/2014 20:41

très sympa cette version

bree13 23/06/2014 21:19



merci, bisous virginie !



Gagaie 23/06/2014 19:32

Avec une petite boisson chaude, il doit se laisser déguster. ^^

bree13 23/06/2014 20:12



ouiii !



guy59600 23/06/2014 19:26

un joli gâteau tu peux le couper en deux et le garnir
une excellente soirée bises

bree13 23/06/2014 20:12



encore plus gourmand, bonne soirée guy !



Val 23/06/2014 19:12

En voilà un que je n'ai jamais fait! Bisous

bree13 23/06/2014 20:12



dommage, bisous !



Chrystel 23/06/2014 19:08

Je ne fais jamais de biscuit de Savoie. Le tien semble très réussi
Bises

bree13 23/06/2014 20:12



merci, bisous chrystel !



lilou25 23/06/2014 18:37

Huuummm.. avec une petite crème anglaise, c'est parfait ! :D

bree13 23/06/2014 18:39



t'es rapide lol, merci !



Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1