A la demande express de Béatrice, voici la recette du biscuit de Savoie que j'ai préparé hier.
Il était exquis et tout le monde s'est régalé !
Ingrédients pour un grand moule à savarin :
8 oeufs
250 g de sucre
125 g de farine
60 g de maïzena
1 sachet de levure
1 zeste de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au batteur, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la levure et la maïzena à la préparation, ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer 1/4 des blancs dans la préparation afin de détendre la pâte.
Ajouter le reste des blancs délicatement, à la spatule.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180° pendant 25 minutes (vérifier la cuisson).
Démouler et laisser refroidir.