Encore une recette que j'avais mis de côté, je ne suis pas déçue du résultat et du goût ! je me suis aidée de ma machine à pain pour pétrir la pâte. Les pralines donnent vraiment un parfum inimitable. J'adore !
Ingrédients :
5OO g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre ramolli
1/2 cube de levure de boulanger
130 g de sucre
1 pincée de sel
1 bonne poignée de pralines roses
Préparations :
Délayer la levure dans un peu de lait tiède mélangé avec un peu du sucre et de farine. Laissez reposer 1/4 d'heure.
Travailler une dizaine de minutes avec map en ajoutant les oeufs, le reste du lait, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre "pommade" et remettre en route la machine à pain pendant 15 minutes.
Incorporer la levure et pétrir encore 5 minutes. Ajouter les pralines et malaxer quelques secondes.
Laissez pousser la pâte 1 heure.
Fariner la pâte. Façonner une belle boule et poser dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé. Laissez lever la pâte 1/2 heure.
Dorez avec un oeuf battu.
Cuire 20 minutes à 180°.