25 octobre 2013 5 25 /10 /octobre /2013 15:52

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C'est en direct live que j'écris cet article. C'est à dire qu'en le tapant, je suis en train de me "taper" deux bonnes parts de cette délicieuse brioche (encore tiède) fourrée au nutella.

Et pourtant, il y a longtemps que cette recette court sur les blogs. Je râle de ne pas l'avoir testé avant !

J'ai repris avec plaisir, la recette du blog "Les délices de Myriam". J'ai juste mis, sur le dessus, du sucre perlé à la place du sucre glace et j'ai fourré chaque boule de nutella.

 

Ingrédients :

 

100 g de lait entier

1 oeuf

40 g de sucre glace

50 g de beurre

1 càc de sel

1 càc de vanille

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine

nutella

1 jaune d'oeuf pour la dorure

2 càs de sucre glace pour le décor ou du sucre perlé

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger le lait tiède et le beurre fondu. Ajouter la levure et mélanger au fouet. Laissez reposer 5 minutes.

 

Ajouter l'oeuf, le sucre, la vanille, le sel et la farine petit à petit.

 

Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.

 

Pétrir pendant 15 minutes.

 

Moi j'ai tout mis dans ma MAP et j'ai lancé le programme pâte pendant 10 minutes.

 

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et laisser la encore reposer.

 

Diviser la pâte en 11 boulettes de la même taille (j'ai utilisé ma balance en pesant la pâte puis en la divisant par 11).

 

Soit vous laissez les boules natures soit, comme moi, vous étalez chaque boule au rouleau, puis déposez un peu de nutella. Reformer la boule.

 

Transférer dans un moule tapissé de papier sulfurisé (pour moi, un moule de 22 cm de diamètre).

 

Laisser doubler de volume.

 

Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et parsemer de sucre perlé. Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

 

A la place du sucre en grains, vous pouvez saupoudrez de sucre glace mais après cuisson et refroidissement.

 

Bon, sur ce, je reprends une petite part !

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Published by bree13 - dans brioches - pain
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commentaires

virginie 29/10/2013 17:02

Très gourmande

bree13 29/10/2013 17:49



merci virginie !



Loulou 28/10/2013 16:31

j'en veut un boutttttttttt!!!!! il es trop beau et m'as l'ai telementttttttttt délicieux!!!!!!
j'aime ce genre de brioche mais pas quand c'est moi qui la fait, mais une part de la tienne oui pas ds soici, je prends
bises

bree13 29/10/2013 17:51



n'en a plus, snif !



lolo 28/10/2013 09:11

Superbe brioche ! Bises et bonne journée

bree13 28/10/2013 09:39



merci lolo !!!



Carmencita 27/10/2013 00:50

Elle est très belle ta brioche, mais pour moi ça sera nature bises

bree13 27/10/2013 07:13



ok, merci, bises !



annebetty 26/10/2013 21:51

c'est une de mes brioches favorites!
bisous

bree13 27/10/2013 07:13



idem pour moi, bisous !



la raleuse nonna 26/10/2013 20:35

moi je fais toujours comme ça et ça ne s est jamais cassé la goulette

bree13 27/10/2013 07:13



nous on dit la margoulette, bisous !



la raleuse nonna 26/10/2013 20:09

c est ca tape toi aussi ma part tant que tu y es lol! moi cet apres midi se fut la cata..... un angel food cake qui a glissé du moule et s 'est explosé lamentablement sur la table, quel
gachis.....14 blancs d oeufs tout de meme!!!!!shit...

bree13 26/10/2013 20:32



j'en ai fait une fois, mais je ne l'ai jamais retournée sur une bouteille (trop peur).



Pauline 26/10/2013 14:21

Elle me donne très très envie!

bree13 26/10/2013 20:32



il m'en reste un peu !



poupougnette 26/10/2013 11:30

elle est tou simplement superbe ta brioche! je suis fan!! ;)
bon week-end. bises

bree13 26/10/2013 20:32



elle fait partie de mes favorites !



Maiwenn 26/10/2013 10:06

C'est vrai que cette brioche est à tomber ! Elle est très réussie : j'adore ta bannière ! bon week-end, bises !

bree13 26/10/2013 20:33



merci, bisous !



Candice 25/10/2013 21:29

Et ben tu la vends trop bien cette brioche! Ça donne envie d'essayer!!!

bree13 26/10/2013 20:33



il faut, j'ai trop attendu !



Hélène 25/10/2013 20:17

Miam! elle donne envie! merci

bree13 26/10/2013 20:33



merci, bon week-end !



Aux plaisirs d'Isis 25/10/2013 18:46

honteux de donner envie ainsi ! ca a l'air méga bon... miam miam

bree13 25/10/2013 18:47



je confirme !



lilou25 25/10/2013 17:55

Tentatrice ! Encore une recette à tester... :)

bree13 25/10/2013 18:47



ben oui !



Gagaie 25/10/2013 17:40

Gloutonne ! Une chose est sûre, ta brioche fait bien envie. Je me mets la recette sous le coude. ^^

bree13 25/10/2013 17:40



pas trop longtemps quand même !



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