Je sais qu'on est loin de Noël (enfin, pas si loin que ça), mais j'avais trop envie de façonner ce père Noël. Qui sait, ça peut vous donner des idées !
Pour la recette j'ai repris celle du blog "Aux papilles". Elle ne contient ni beurre ni oeufs.
Ingrédients pour la pâte à brioche :
250 g de lait tiède
70 g d'huile
1 sachet de sucre vanilé
380 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger ou pour brioches
Préparation :
Mélanger le lait et la levure avec un fouet.
Dans la cuve du robot (ou map), mettre la farine , les sucres, l'huile. Incorporer petit à petit le mélange lait-levure.
Pétrir 5 minutes ou mettre le programme pâte de votre MAP pendant quelques minutes.
Laisser reposer 1 h au chaud dans un saladier avec un torchon dessus. La pâte doit doubler.
Pour le façonnage du Père Noël, vous trouverez le tuto ici.
Je râle car la pâte s'est fendue au niveau du bonnet, pendant la cuisson, zut !