Au départ elles devaient ressembler à des fleurs, mais à la cuisson, elles ont bien gonflé et ne ressemblaient plus qu'à de simples brioches fourrées. Tant pis, ça n'enlève rien au goût. Si vous voulez voir à quoi elles devaient ressembler, allez voir sur le blog de Clémence.
Ingrédients :
500 g de farine
70 g de sucre
260 g de lait
1 oeuf moyen + 1 pour la dorure
80 g de beurre mou
1 càc de sel
2 sachets de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 boîte de Lindor
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte", sauf le beurre et les chocolats.
Dès que le pâton est formé et se détache des parois, ajouter le beurre et poursuivre le pétrissage.
Au bout de 15 minutes, sortir le pâton et laisser lever 1 h 30 à couvert.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer.
Diviser en morceaux de 60 g, faire des boules.
Etaler chaque boule en cercle, puis couper en quatre parts sans toucher le centre (voir ici).
Déposer le LIndor au centre et replier dessus chaque quart de cercle afin de bien l'envelopper.
Laisser lever 30 min (pas fait), dorer à l'oeuf et enfourner 15 minutes à 180 (four préchauffé).