Vous connaissez les brownies ? vous connaissez les cookies ? Et bien voici un mixe des deux. Une couche de cookie sur un délicieux brownie au chocolat. Quand on aime on ne compte pas....les calories !
Ingrédients pour la pâte à brownie :
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeufs
50 g de cerneaux de noix (ou autre fruits à coques)
Ingrédients pour la pâte à cookie :
165 g de farine
1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites au chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparation de la pâte à brownie :
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 minute.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine et les noix.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparation de la pâte à cookie :
Mélanger ensemble le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine avec la levure et les pépites.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant dégustation.
Source : blog chocolat et caetera